лично я заинтересовался форексом пару лет тому, мой друг сутками сидел в мониторе, я каждый день приходил к нему и он гордо показывал свой профит за день - около 20-30 баксов, а закинул он в форексклуб около 2000
но недолго музыка играла - месяца через два чего-то там случилось - стоп лоссы его не приняли через сбой на сервере - а рынок резко рванул не в ту сторону, а плечо было 1/100, вощем с трех штук зелени у него на счету осталось сотка баков

итак статья
Сначала немного теории и истории. На любом сайте фирм, предоставляющих услуги Форекса, можно прочитать, что объём этого международного рынка составляет триллионы долларов, основными валютами являются ......, и.т.д. Это действительно так.
Мировой валютный рынок называется Interbank Market, и действующими лицами там являются все ведущие банки и правительства. Операции ведутся весьма активно. Есть ещё и третий участник. Это тысячи, как бы помягче сказать — «не очень умных людей», многие из которых проживают в нашей с вами стране. Ибо давайте не будем сравнивать трейдера в лондонском Barclay's, имеющего доступ ко всей ключевой информации, использующего профессиональные торговые терминалы, позволяющие видеть всю глубину рынка и обслуживаемого командой аналитиков, и Васю Пупкина, вдруг решившего, что со своими кровными пятьюстами долларами он скоро станет Джоржем Соросом.
На вопрос, чем он занимается, Вася с гордостью отвечает: «Я — валютный трейдер. Ну, международный валютный рынок, я там работаю, понимаете?» Впрочем, Вася может не беспокоиться. Ни на какой валютный рынок его доллары не поступают. Они благополучно оседают в компаниях, предоставляющих ему форекс-услуги. Но об этом ниже.