Что в мире творится?!
- angel ruletki
- Специалист
Билли,понимаешь в чём дело?! да ты прав конечно в том,что нет жилья,матсоставляющая,но не это главное.дух солдата,вот залог победы.BillyBoy писал(а):Э-э-э Авдос, не лукавь. Ты как я понимаю человек с военным прошлым и отлично знаешь все недостатки нашей армии. На одном этом ура патриотизме далеко не уедешь. Воровство, дедовщина, некомпетентность и.т.д.
Ты же помнишь эту фразу Грачева, бывшего министра обороны, про Грозный который он возьмет двумя батальонами. Вот у нас так всегда, на словах все красавцы, а потом...
Я человек не военный, но я отлично понимаю одну вещь, и думаю ты со мной согласишься. Театр начинается с вешалки, а нормальная Армия начинается с того же...
Каких люлей и кому может дать армия где офицеры озабочены квартирным вопросом, где практически нет срочников с высшим образованием и.т.д. Да ты и сам все лучше меня знаешь наверное. Возможно и есть отдельные воинские части где все более менее благополучно, но вот как в общем...
Ты же отлично знаешь, что армия это не то, что видно со стороны. Это именно огромная финансовая составляющая, питание, обеспечение, мотивация, трудоустройство и.т.д.
Вот даже такая вещь как реклама. У нас же вроде служба по контракту. Ты хоть раз по ТВ видел, чтобы показали нормальный ролик призывающий служить в ВС РФ? Это же копейки стоит, и того нету...
почему мы несли потери в чиче?
1) мало опыта ведения такой войны. был лишь афганский опыт,а перед ним,только ВОВ,где танки на танки шли и шеренгами в атаку.
2) тупизм командиров.которые зачастую в первый раз в жизни вели настоящую войну.
3) воевать отправили молодых солдат,хотя надо было делать наоборот.
вот представь: отряд в 20 боевиков у себя дома(чечня,афган,неважно) и против них выставили 10 бойцов альфы,10 собровцев,10 омоновцев и ещё 10 человек из какого-нибудь спецназа.
как думаешь,кто победит? победить могут и те и другие,но % соотношение потерь,будет не в нашу пользу.
встаёт вопрос,как так? ведь там всего 20 козоёбов,а у нас одни спецы да ещё какие.
а собака порылась вот где: каждому боевому подразделению,жизненно необходимо,пройти боевое слаживание,минимум два месяца,ми-ни-мум.
а у двухнедельных призывников оно было?
а когда поставили грамотных военачальников,то потери сразу сошли на нет.
- watsonw2000
- Специалист
Хорошо, я тоже скажу по поводу немцев, русских, американцев и других наций:angel ruletki писал(а):Вчера и сегодня решил для пробы поднять на ЦГМ тему немцев, войны, вермахта. Так там окопались одни убеждённые коммуняки, аж слюной брызгают, отстаивая советский пропагандистский взгляд на войну.
Им бесполезно приводить аргументы. Мозги полность забиты пропагандой и фактов просто не воспринимают. Зомби. Вот такие во времена Сталина и повторяли хором, не задумываясь:"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" и "Прошла зима, настало лето - спасибо Сталину за это".
Есть в мире нации которые лучше других? НЕТ
Есть среди нормальных людей, люди которые лучше других? НЕТ
Если всё таки вы ответили положительно на эти вопросы, то поздравляю, вы являетесь фашистом!
В каждой стране, среди каждых людей есть моральные уроды и есть нормальные люди. Уровень моральной уродности и нормальности каждый оценивает по своему исходя из полученного воспитания, образования, хорактера, жизненного опыта, и самое главное информации которую он получает из вне уже в зрелом возрасте. Бывают и исключения, это когда несмотря на все мною положительные, вышеописанные пункты человек всё равно последняя сволоч и моральный урод и ничто на него не действует.
Сначало о Америке и России про которые начал тему avdos
До 1995 года я родился и жил в Казахстане, там же получил советское образование, потом всей семьёй переехали в Германию. Я на половину немец(отец русский, мать немка) Когда один дед воевал в советской армии против немцев, другой в это время валил деревья в Сибирских лагерях для русских немцев с поволжья. Ему ещё повезло, что он был жив так как основная масса эвакуированных, русских немцев или была затоплена в трюмах старых барж или погибла при дороги в Сибирь. Но эта уже другая тема к котрой я ещё вернусь.
В Германии я общался с немацами, турками, курдами, итальянцами, англичанами, румынами, американцами и.т.д. С американцами по роду своей работы и именно с солдатами. Такие же люди как и везде, естественно с со своим менталитетом. Солдаты в отличие от гражданских более дисциплинированны и менее агрессивные. Меня удивил один факт, когда солдаты возвращались из зон бевых действий то они дожны были пройти ряд адаптационных мероприятий, посещения врача, психолога. Так вот ты просто общаешся с солдатом или офицером и нет даже намёка на какую то агрессию или психологический заскок, даже когда они напьются в дрын НЕТ НИКАКИХ ЗАСКОКОВ! Хотя потом выясняется, что в боевых они были далеко не первый раз, многие потеряли своих товарищей. Американцы такие же люди как и на всём земном шаре, с семьями, детьми своими заботами и праздниками.
В Германии попал в Бундесвер( по своему желанию) посчастливилось попасть в десантные войска. Дедовщины нет. Очень крепкая дисциплина. В учебке я даже бы сказал уставщина. Всё строго с уставом. Когда учебка прошла и попал в действующую часть то стало полегче. Нет никакого пресса. Закончился рабочий день, можешь отдыхать. Отбой делаешь сам себе, когда захочешь - главное что бы утром на построении был. Вечером, после службы можно пить пиво в солдатской закусочной, правда не более двух бутылок или в казарме, у себя в комнате сколько хочешь. Драк и дебошей почти небыло, несчитая пару инцидентов. В военной форме нельзя заходить в пивные за казармой или орать песни или пить алкогольные напитки на улице. Переодевайся и пожалуйста(ори пести только не про армию). Когда уходишь на дембель то запрещается кроме своей квартиры петь военные песни или орать что был в армии или вообще рассказывать о своей службе. И самое главное, что все так и делают как им сказали. В Германии нет день десантника, пограничника, зенитчика и.т.д. а так же день Бундесвера и защитника отечества. Служба воспринимается как работа.
Теперь по поводу второй мировой войны русских и немцев. Есть один факт. Если вы спросите у ветеранов, немцев или русских о их противнике то никогда не услышите что те плохо воевали. С кем я ни разговаривал у всех было только положительное мнение русские солдаты хорошо воевали и немецкие тоже и те и другие относятся друг к другу с уважением.
Теперь о фашизме. Фашистов в Германии не было и нет! Фашизм был в Италии. В Германии национализм. Если кто то спросит немца знает ли он фашистов то вас не поймёт, а если скажете наци.(сокращение от националист) то всё станет ясно. Во время войны среди итальянцев и немцев на этой почве неоднократно вспыхивали конфликты.
Были ли в Германии карательные подразделения, были они назывались войска СС(прошу не путать с "вафен СС" которые воевали на фронте и к карательным акциям никакого отношения не имели)
Были ли в Советском союзе карательные подразделения, были войска НКВД, партизаны.
Не буду освещать тему о убийствах и изнасилованиях, во время немецкой и советской акупации - они были как с одной так и с другой стороны.
Скажу одно и там и там солдаты были такие же как и везде со своими проблемами у всех были семьи и дети.
Сам я имею свою точку зрения на политику как Америки, России так и других стран, но это никак не затрагивает людей которые там живут. Внешняя политика страны и обыденная жизнь простого человека почти ничего общего между собой не имеют.
- angel ruletki
- Специалист
1) я считаю,что есть лучшие нации.
2) в чём заключается нормальность? вот взять меня.
я живу честно(не ворую),уважаю только ветеранов(так как для меня несуществует авторитетов),чураюсь от любого вида криминала,не пью совсем,включая праздники,свою свадьбу и рождение сына(по убеждениям).
считаю ниже своего достоинства,драться с тем,кто заведомо физически слабее меня. конечно,это не вся моя положительность.
теперь "отрицательность":
1)я нигилист.
2)для меня жизнь,даже маленького животного ценнее человеческой жизни.
3)я лишал жизни людей. это тоже неполный список.
теперь вопрос:по твоему я нормальный?
-------------------------------------------------
и вообще,что такое нормальность?
нормальность,это то,что принимает большинство? или как?
я живу честно(не ворую),уважаю только ветеранов(так как для меня несуществует авторитетов),чураюсь от любого вида криминала,не пью совсем,включая праздники,свою свадьбу и рождение сына(по убеждениям).
считаю ниже своего достоинства,драться с тем,кто заведомо физически слабее меня. конечно,это не вся моя положительность.
1)я нигилист.
- watsonw2000
- Специалист
avdos писал(а):1) я считаю,что есть лучшие нации.
1)я нигилист.
Если ты ведёшь образ жизни от которого не стадают окружающие да и ты тоже, плюс к этому сам готов всегда оказать помощ, то я считаю ты нормальный человек.watsonw2000 писал(а):Уровень моральной уродливости и нормальности каждый оценивает по своему исходя из полученного воспитания, образования, хорактера, жизненного опыта, и самое главное информации которую он получает из вне уже в зрелом возрасте. Бывают и исключения, это когда несмотря на все мною положительные, вышеописанные пункты человек всё равно последняя сволоч и моральный урод и ничто на него не действует...
- watsonw2000
- Специалист
а это неопределяется.watsonw2000 писал(а):Смотря что ты подразумеваешь под словом зло.
Определи, что это такое. Потом поговорим.
для кого-то,что-то зло,а для кого-то,это добро.
вот взять пидоров. для большинства,гомосексуализм,это плохо,а для них хорошо.
вот и определи попробуй,хорошо это,или плохо

- watsonw2000
- Специалист
Да пожалуйста, как ты сказал о голубых. Зло это действия, поступки направленные против других живых существ. Если голубые меня не трогают, ну и пусть живут себе на здоровье, какое же это зло? То же касается и лесбиянок и панков и.т.д.avdos писал(а):а это неопределяется.
для кого-то,что-то зло,а для кого-то,это добро.
вот взять пидоров. для большинства,гомосексуализм,это плохо,а для них хорошо.
вот и определи попробуй,хорошо это,или плохо
А вот другой пример. День ВДВ. Парни надели тельняшки, береты, у кого есть натянули берцы. Орлы одним словом. Выпили, ещё выпили пошли на улицу песни орать, ну да ладно пусть орут, но это же мало, надо же ещё кому нибудь вломить, потешить свою гордость. Вломили, человек получил ни за что, попал в реанимацию. Вот это зло