Разоблачение MagicSpins

Вы считаете, что игра - это лишь развлечение, и в азартные игры выиграть фактически невозможно? Пишите сюда!
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Вано, не томи дитю, отвечай, "занавес" уже близко, а ты оттягиваешь :D
mixa2010
Игрок

Сообщение mixa2010 »

Хех я понял к чему покербой тут роботов приплел;)
vano
Специалист

Сообщение vano »

На субъекты вообще никакие силы не действуют в нашем контексте.
"Силы" действуют на вероятности
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

mixa2010 писал(а):Хех я понял к чему покербой тут роботов приплел;)
Спорим. что не понял? Это все Вано боится что я чегото за хвост пытаюсь ухватить. на самом деле я хочу ЧЕТКО и без разночтений уяснить для себя все детали "процесса" действия "силы" для того, чтобы гипотеза в результате пришла к логической безысходности и саморазрушению.
Роботы так роботы. Не возражаю. Пущай фиксируют и оказываются под действием "силы" - не это здесь главное.
Сейчас мне важно получить от него четкое подтверждение следующего посыла:

1. "Сила" действует только на субъекта (живого, электронного, механического или любого другого), способного фиксировать историю событий.
2. "Сила" действует на подобного субъекта с необходимостью, то есть оградиться от воздействия силы он может только перестав фиксировать
vano
Специалист

Сообщение vano »

Откуда ты взял про "силы" действующие на субъекта, фиксирующего события?

Это все равно что говорить, что механическая сила действует на ось координат
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):На субъекты вообще никакие силы не действуют в нашем контексте.
"Силы" действуют на вероятности
ОК, можно и так сформулировать. А имеет ли значение для тех вероятностей который создались "силой" для наших субъектов, как именно физически осуществляется выбор? То есть субъект который зафиксировал "предельное отклонение" и вероятность для которого из 1\2 превратилась в 1 может воспользоваться для того, чтобы сделать выбор, каким-нибудь устройством? Ну, например, не пальцами карту перевернуть, а с помощью какого-нибудь механического устройства? Ну, например, робота?
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а):ОК, можно и так сформулировать. А имеет ли значение для тех вероятностей который создались "силой" для наших субъектов, как именно физически осуществляется выбор? То есть субъект который зафиксировал "предельное отклонение" и вероятность для которого из 1\2 превратилась в 1 может воспользоваться для того, чтобы сделать выбор, каким-нибудь устройством? Ну, например, не пальцами карту перевернуть, а с помощью какого-нибудь механического устройства? Ну, например, робота?
Не имеет значения.

(Все искажения вносимые в инфу способом её интерпретации внутри системы не имеют значения, потому что зафиксировать что инфа искажена можно только извне системы) Ну это понятно. Не имеет для нас значение то, что корова видит мир черно-белым. Вернее наоборот (для коровы не имеет, потому что она этого не знает, что человек видит в цвете)
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Не имеет значения.

(Все искажения вносимые в инфу способом её интерпретации внутри системы не имеют значения)
Замечательно. То есть как игрок , так и игрок В могут доверить выбор карты роботу.

Итак, на основе всего вышевыясненного мы можем смоделировать следующую ситуацию.

Игрок А наблюдал за выбором из двух равновероятных событий (черная и красная карта) в одой комнате. В момент когда количество вытащенных подряд черных карт достигло отметки "предельного отклонения" вероятность, что следующей картой будет красная стала равна 1. Игрока А тут же поместили в карантин, дабы его "история" не испортилась и "сила" продолжала действовать.

Игрок В наблюдал за выбором из двух равновероятных событий (черная и красная карта) в одой комнате. В момент когда количество вытащенных подряд красных карт достигло отметки "предельного отклонения" вероятность, что следующей картой будет черная стала равна 1. Игрока В тут же поместили в карантин, дабы его "история" не испортилась и "сила" продолжала действовать.

Затем обоих игроков извлекли из карантина и поместили в одну комнату, где находился робот с двумя картами (красной и черной). Робот не был заражен никакой предшествующей историей, следовательно, чист. Фактически он только что сошел с конвейера. Это я так, на всякий случай, хотя можно было бы рассмотреть и ситуацию когда робот тоже "заражен" "силой". Но не будем сейчас усложнять.
Робот чист "сила" на него не действует.
Исходя из того, что вероятность красной карты для А = 1, а вероятность черной карты для В = 1, робот должен открыть обе карты? Или ни одной - сломаться?
Что произойдет при этом?
mixa2010
Игрок

Сообщение mixa2010 »

Pokerboy писал(а):
Исходя из того, что вероятность красной карты для А = 1, а вероятность черной карты для В = 1, робот должен открыть обе карты? Или ни одной - сломаться?
Что произойдет при этом?
Если робот решает сам то выберет случайно. Если ему приказывают игроки , то кто первый прикажет ту карту и вытянет. Лана не буду вам мешать , почитаю :)
vano
Специалист

Сообщение vano »

Робот должен выбрать для кого из игроков он будет открывать карту первым. После открытия этой карты смысла открывать для второго уже нет. Если второй (или кто то третий) знает результат открытия.

Я же говорил. У нас всегда одно событие. Два исхода - это разные события, их нельзя сравнивать. Сравнивать нельзя непроизошедшие события (инфы нет). И сравнивать нельзя (в контексте вероятностей) уже произошедшие события. Это два разные события (разнесенные по разным системам координат)
From eatin' humble pie

Haosa net
Ответить