vano писал(а):Так... ПокерБой, а ты тоже считаешь, что тела сближаются с удвоенной скоростью света? А тот кто против, тот диплом в метро купил?
Почему это я считаю, что тела сближаются с удвоенной скоростью света? И при чем здесь вообще этот вопрос? Мы шлифуем твою гипотезу, скорость света тут не при чем.
Или ты эту тему за "парадокс" не считаешь?
Вано, какая разница? Это оффтоп. Открой тему про скорость света - там и поговорим.
Но в этом ничего страшного... У меня на подходе для вворачивания тема интуиции в математике... она вообще оправдывает все недомолвки, позволяя ссылаться на "я чувствую"
Вано, я знаю, что ты можешь профессионально уходить от вопросов туда, где они вообще теряют всякий смысл. Но все-таки, как же нам быть с твоей гипотезой, если со второго хода она уперлась в неразрешимый парадокс?
А насчет интуиции в математике, предлагаю сразу же ввести интуицию во всех науках скопом. Чтобы не надо было бы их изучать ( это скучно), а всегда можно было бы сказать "я чувствую" - и готово открытие.
Правда, некоторые открытия будут прискорбными. Когда ты почувствуешь, что сила тяготения перестает действовать, если три раза плюнуть через левое плечо, то плюнешь и захочешь полетать с крыши многоэтажки, вряд ли прозрение придет вовремя.