Не одинаковое, а примерно одинаковое. Ты видишь разницу между этими двумя вещами? Не видишь? Так я тебе покажу. Играем миллион спинов на рулетке без зеро. ГСЧ нормальный. Красное и черное выпадут примерно по 50% раз. Разница составит не более 0,05% . А сколько эти 0,05% в абсолютном выражении? 5000 исходов! Какое на хрен выравнивание тебе поможет чтото там предсказывать? Чем больше испытаний, тем меньше разница в процентном отношении, но тем больше в абсолютном.angel ruletki писал(а):...но выравнивание неизбежно, если генератор был сконструирован и на практике испытан, что за n количество спинов каждое число выпало одинаковое число раз.
Разоблачение MagicSpins
- Николаевич
- Профи
видишь ли, никто не сможет физически сыграть миллион спиновPokerboy писал(а):Не одинаковое, а примерно одинаковое. Ты видишь разницу между этими двумя вещами? Не видишь? Так я тебе покажу. Играем миллион спинов на рулетке без зеро. ГСЧ нормальный. Красное и черное выпадут примерно по 50% раз. Разница составит не более 0,05% . А сколько эти 0,05% в абсолютном выражении? 5000 исходов! Какое на хрен выравнивание тебе поможет чтото там предсказывать? Чем больше испытаний, тем меньше разница в процентном отношении, но тем больше в абсолютном.
имелось ввиду, что, например, при пару сотнях спинов красное может выпасть 20%, а черное 80%, согласен с этим? конечно, согласишься, потому что на такой малой выборке это вполне реально
поехали дальше - если мы увидели такую картину 20/80, то неизбежно выравнивание этого соотношения согласно ЗБЧ, ты с этим согласен?
вот только есть одна проблема, даже не проблема, а проблемище - мы никогда не сможем узнать когда это выравнивание произойдет

но то что оно произойдет, это как два пальца

Николаевич, я уже писал насчет ЗБЧ. Все грезы о выравнивании связаны с неправильным пониманием этого закона. И неправильным пониманием дисперсии. И неправильным пониманием математической статистики.Николаевич писал(а):видишь ли, никто не сможет физически сыграть миллион спинов
имелось ввиду, что, например, при пару сотнях спинов красное может выпасть 20%, а черное 80%, согласен с этим? конечно, согласишься, потому что на такой малой выборке это вполне реально
поехали дальше - если мы увидели такую картину 20/80, то неизбежно выравнивание этого соотношения согласно ЗБЧ, ты с этим согласен?
вот только есть одна проблема, даже не проблема, а проблемище - мы никогда не сможем узнать когда это выравнивание произойдет
Выравнивание в процентном отношении с ростом количества испытаний будет происходить, а в абсолютном - наоборот! Но игра в азартные игры типы рулетки происходит в абсолютном выражении а не в процентном.
Когда ты сыграл 200 спинов и увидел, что выпало 120 красных и 80 черных, ты думаешь, что этот "перекос" в 40 спинов должен "выравняться". на самом деле в дальнейшем выравняются не 40 спинов, а 10%. А перекос в спинах может стать еще бОльшим.
это когда может расстянуться на несколько тысяч спинов и даже большеНиколаевич писал(а): поехали дальше - если мы увидели такую картину 20/80, то неизбежно выравнивание этого соотношения согласно ЗБЧ, ты с этим согласен?
предельные отклонения частот исходов на мой взгляд гораздо больше (и труднее достижимы) чем предельное отклонение непоявления одного или нескольких исходов
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net
Вот тебе простой пример.
За 10 спинов выпало 7 черных и 3 красных. Превышение черных над красными 40% или 4 исхода. Следующие 10 спинов выпало 6 черных и 4 красных.
Тем самым за 20 спинов выпало 13 черных и 7 красных. Превышение черных над красными 30% (уменьшилось) или 6 исходов (увеличилось).
так понятнее?
За 10 спинов выпало 7 черных и 3 красных. Превышение черных над красными 40% или 4 исхода. Следующие 10 спинов выпало 6 черных и 4 красных.
Тем самым за 20 спинов выпало 13 черных и 7 красных. Превышение черных над красными 30% (уменьшилось) или 6 исходов (увеличилось).
так понятнее?
Вано, ты лучше на мои вопросы отвечай. А то мы никогда гипотезу для костерка не подготовим.vano писал(а):это когда может расстянуться на несколько тысяч спинов и даже больше
предельные отклонения частот исходов на мой взгляд гораздо больше (и труднее достижимы) чем предельное отклонение непоявления одного или нескольких исходов

Я надеюсь, что здесь ты просто проявляешь неуважение к оппоненту, а не тупо тупишь, не понимая, что слово сила мной призносилось в "кавычках". Не нравится это слово (не нравится например выражение "сила любви"), давай заменим на другое - закон. То есть что-то, что лежит в основе причинно-следственных связей.Pokerboy писал(а): Самое главное - насчет силы. Она действует на определенном расстоянии? В определенном времени?
То есть, вспоминая наш мысленный эксперимент с кучей людей, вытянувших красную карту из двух (красной и черной) и последним, который с большей вероятностью должен вытянуть черную - если он будет находиться не в той же комнате, а скажем, в другом городе - эта сила будет воздействовать на вероятность его выбора? Далее - если он сделает свой выбор не непосредственно после этой кучи людей, а скажем, погодя с недельку, эта сила будет воздействовать на его выбор?
Какой это закон? Я не знаю... может быть действительно закон из области "информационных полей", причем таких, где координаты задаются не временнЫе и пространственные, а в контексте рядов событий именно координаты задаются числом и порядковым номером этих событий. Поэтому пофигу где будет сидеть 100000 игрок и пофигу через какое время он откроет карту (если это будет 100000 по номеру событие)
Believe in all the good things
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net
- Николаевич
- Профи
да согласен я с этим, конечно, что процентное соотношение нельзя сравнивать с абсолютнымPokerboy писал(а): Выравнивание в процентном отношении с ростом количества испытаний будет происходить, а в абсолютном - наоборот! Но игра в азартные игры типы рулетки происходит в абсолютном выражении а не в процентном.
Когда ты сыграл 200 спинов и увидел, что выпало 120 красных и 80 черных, ты думаешь, что этот "перекос" в 40 спинов должен "выравняться". на самом деле в дальнейшем выравняются не 40 спинов, а 10%. А перекос в спинах может стать еще бОльшим.
но мне интересно нельзя ли найти золотую середину что ли, не знаю как обьяснить, чтобы рост абсолютного превышал или был одинаков с ростом процентов?
я имею ввиду если 40/60 и будет происходить выравнивание, мы будем проигрывать, играя флетом, а вот если 20/80 и дойти до 40/60, то мы выиграем немного, может коряво сказал, но смысл, надеюсь, понятен:)
Почему не нравится? Разве я написано что мне не нравится это слово? Я пока как видишь никаких оценочных суждений не делаю, я просто рафинирую твою "гипотезу". А вот когда мы ее будем иметь в рафинированном виде, тогда и оценить можно будет, не боясь новых уходов в словоблудие. надеюсь, мой мотив ясен, а его кстати и не скрывал с самого начала. ОК. Поехали дальшеvano писал(а):Я надеюсь, что здесь ты просто проявляешь неуважение к оппоненту, а не тупо тупишь, не понимая, что слово сила мной призносилось в "кавычках". Не нравится это слово (не нравится например выражение "сила любви"), давай заменим на другое - закон.
Итак, эта "сила" (будем называть ее так) действует вне зависимости от временных и пространственных рамок. Замечательно. Зафиксируем это.То есть что-то, что лежит в основе причинно-следственных связей.
Какой это закон? Я не знаю... может быть действительно закон из области "информационных полей", причем таких, где координаты зада.тся не временнЫе и пространственные, а в контексте рядов событий именно в числе этих событий. Поэтому пофигу где будет сидеть 100000 игрок и пофигу через какое время он откроет карту (если это будет 100000 по номеру событие)
Теперь, продолжая мысленный эксперимент, я сталкиваюсь с новым вопросом относительно "силы".
Если "сила" действует вне временных и пространственных рамок, то что произойдет, если наш игрок перед тем как сделать выбор карты, перебежит в другое помещение, а там как на грех, проводится то же самое мероприятие и опять же как на грех, все вытянули карту одного и того же цвета, но... противоположного цвета? Как будет действовать сила на вероятность вытянуть карту того или иного цвета?
Итак, в комнате №1 огромная толпа человек вытянули красную карту и на выбор последнего стала действовать "сила", в результате которой он должен с большей вероятностью вытянуть черную карту. Но перед тем как тянуть он переходит в другую комнату где такая же огромная толпа человек вытянула черную карту. Как будет действовать "сила" в этом случае? Изменится ли вероятность вытягивания нашим игроком карты того или иного цвета?