Что в мире творится?!
Мне больше странно, что они боятся за соотечественников по всему миру теперь, вплоть до того, что в Москве усилили охрану посольства США. ИМХО Бен Ладен давно стал просто пугалом для детей и американцев, и его гибель вряд ли что-то глобально изменит.
Мы это в Чечне проходили - у нас там раз в месяц убивают очередного эмира, эмиссара, командира и т.д., а толку?
Мы это в Чечне проходили - у нас там раз в месяц убивают очередного эмира, эмиссара, командира и т.д., а толку?
- watsonw2000
- Специалист
Yura писал(а):Мне больше странно, что они боятся за соотечественников по всему миру теперь, вплоть до того, что в Москве усилили охрану посольства США. ИМХО Бен Ладен давно стал просто пугалом для детей и американцев, и его гибель вряд ли что-то глобально изменит.
Скорее от этого больше выиграют политики( а так же высшие военные чины), получат дополнительные очки, когда будут распределяться кабинеты в правительстве.
- watsonw2000
- Специалист
Смотрят конечно. Но естественно, что здесь русские фильмы про вов не показывают. Показывают американские, где один рембо, с одним жавым пистолетом и последним патроном убивает тысячи немцев. Конечно, что местным это абсолютно не нравится.avdos писал(а):watsonw2000,что я хотел спросить:
в Германии про ВОВ кино снимают или смотрят и как вообще дела обстоят с кинематографом военной тематики?
Мне даже посчастливилось одну ночь поработать вместе с немецкими ветеранами 2МВ. Это было 11 лет назад, мой первый день работы после службы в армии. Поручили охранять ювелирный салон перед выстовкой. Как всегда не предупредили, что в павилионе нет отопления а дело было ранней весной. Ну я в свиторке лёгком, продержался до полуночи а все двери до утра закрыли наглухо. Кроме меня там команда ветеранов работала, они охраняли весь павилион по периметру. В полуночь один из них обнаружил меня - замерзающего и позвал к себе - они оборудовали небольшую лёжку в дамском туалете ))) Оказывается только там было отопление! Конечно они сразу поняли кто я такой, налили мне горячего чаю, в общем отнеслись тепло и по человечески. Старичкам было под семьдесят и выше но они абсолютно отличались от средневого возроста и молодёжи. Намного жёсче и как бы сказать у каждого был какой то кримень внутри. Как я уже писал раньше, они с уважением относятся к русским и особенно к русским солдатам( что о среднем возрасте и молодёжи, которые к русским относятся полностью противоположно) Расценивают их как таких же простых солдат как и они, притом, что многие из них были в России в плену. и потеряли там своих друзей.
Фильмы здесь снимают, но не так много как в России, один из них "Сталинград". Моё мнение снимают без пропаганды и как можно правдоподобно.
- Gambling Lady
- Специалист
а какую пропаганду они могли в свое кино вклинить? Что пришла высшая раса захватить земли недочеловеков, а недочеловеки сначала немного испугались, а потом навешали высшей расе как полагалось?
да, под Сталинградом, где погиб мой дед, тяжко было и им тоже. Тока их туда никто не звал... А когда мой отец вошел в ИХ Берлин и расписался на ИХ рейхстаге - вот пусть помнят всю свою жизнь ту спаленную деревню, откуда в 43 мой отец вывел к партизанам всех детей от 3 до 12, дождался наших и пошел на фронт!!! А до этого, когда каратели в деревню вошли, батька на елке вверху спрятался, так они его в шесть человек с автоматов обстреливали, и смеялись и кричали "Юнге! стегхинт!" Почти всю мою родню по отцу заживо спалили... И еще с ними, гадами, он потом хлебом делился, когда они голодные и оборванные Минск отстраивали... А он студентом был, сам от голода едва ноги волок, а им за проволоку крошки носил... Такие вот, мы - памяркойные, белорусы. И хорошо, что он умер Луки не увидев - умер бы от горя...
да, под Сталинградом, где погиб мой дед, тяжко было и им тоже. Тока их туда никто не звал... А когда мой отец вошел в ИХ Берлин и расписался на ИХ рейхстаге - вот пусть помнят всю свою жизнь ту спаленную деревню, откуда в 43 мой отец вывел к партизанам всех детей от 3 до 12, дождался наших и пошел на фронт!!! А до этого, когда каратели в деревню вошли, батька на елке вверху спрятался, так они его в шесть человек с автоматов обстреливали, и смеялись и кричали "Юнге! стегхинт!" Почти всю мою родню по отцу заживо спалили... И еще с ними, гадами, он потом хлебом делился, когда они голодные и оборванные Минск отстраивали... А он студентом был, сам от голода едва ноги волок, а им за проволоку крошки носил... Такие вот, мы - памяркойные, белорусы. И хорошо, что он умер Луки не увидев - умер бы от горя...
- watsonw2000
- Специалист
Хочешь узнать моё мнение, пожалуйста - никой пропаганды, что кто то недочеловеки и высшая расса в фимах я не увидел. К твоему сведению один мой дед тоже воевал против немцев, был ранен и умер от ранений когда мне было 3 года, зато другой дед - русский немец - которому посчасливилось выжить после эвакуации в Сибирь, во время войны валил деревья в лагере в той же Сибири! И моя мать в лагере родилась!Zlaya tetka писал(а):а какую пропаганду они могли в свое кино вклинить? Что пришла высшая раса захватить земли недочеловеков, а недочеловеки сначала немного испугались, а потом навешали высшей расе как полагалось?
Про то кто их звал. А кто звал Русских в Финляндию? В Польшу? Сталин и его верхушка! Солдату сказали будешь воевать - значит он будет воевать! А кто отказывался или растреливали или в лагеря ссылали. То же самое и в Германии.
Про карателей. Как с одной стороны так и с другой были каратели и кто кого хуже ещё не известно. Мне Бабуля рассказывала, что простым русским солдатам, которые квартировались у них, приказали уничтожить их деревню, потому что не успели эвакуировать. Деревня была немецкой. Так вот все отказались, после этого на деревю послали танки и войска НКВД, после непродолжительного боя всех солдат уничтожили а остатки деревни от уничтожения спасло то что немцы подошли.
Я осуждаю как этих карателей так и тех. Но не забывай что кроме них были обычные солдаты на фронте, по обе стороны которые не по своей воле там были и в карательных методах не участвовали.
Много пропаганды в Американских фильмах и в Русских, да да, это не видно, когда там живёшь и не видишь другую стороны медали. А когда поговоришь с ветеранами что с русскими, что с немецкими, глаза то потихоньку и открываются.
- Gambling Lady
- Специалист
Насчет того, что никто не звал в Финляндию и Польшу... Можно подумать, что если бы коммунисты не ввели войска в Польшу, то Германия не напала бы на Советский Союз?
Ватсон, я антисталинистка, покруче самой Новодворской и антикоммунистка - покруче господина Бжезинского. Но в теме войны - у меня мозг выключается и включается генетическая память. А трагедию фольксдойч я понимаю, я понимаю и поволжских немцев, и я готова все понять - кроме одного: спаленные деревни, младенцы, убиваемые на глазах матерей, рабство в Германии, концлагеря и т.п. ( Я не готова этого понимать и в СССР - те же лагеря, тот же садизм... Но это - свое гавно, то за которое в 17-м типа Зимний штурмовали, а тут еще и чужое, привнесенное!!!)...
помнишь, из Тиля Уленшпигеля? "Пепел Клааса стучит в мое сердце?"
Пепел Хатыни стучит мне в мозг. Пока живы те, чьи родители видели войну и воевали - настоящего примирения не будет. Возможно, простит всех полностью моя дочь - это поколение уже третье, но скорей всего полное примирение наступит в эпоху детей моей дочери...
Ватсон, я антисталинистка, покруче самой Новодворской и антикоммунистка - покруче господина Бжезинского. Но в теме войны - у меня мозг выключается и включается генетическая память. А трагедию фольксдойч я понимаю, я понимаю и поволжских немцев, и я готова все понять - кроме одного: спаленные деревни, младенцы, убиваемые на глазах матерей, рабство в Германии, концлагеря и т.п. ( Я не готова этого понимать и в СССР - те же лагеря, тот же садизм... Но это - свое гавно, то за которое в 17-м типа Зимний штурмовали, а тут еще и чужое, привнесенное!!!)...
помнишь, из Тиля Уленшпигеля? "Пепел Клааса стучит в мое сердце?"
Пепел Хатыни стучит мне в мозг. Пока живы те, чьи родители видели войну и воевали - настоящего примирения не будет. Возможно, простит всех полностью моя дочь - это поколение уже третье, но скорей всего полное примирение наступит в эпоху детей моей дочери...
- watsonw2000
- Специалист
Насчёт примирения. Расскажу тебе один факт. Во время войны на некоторых участках фронта стояло затишье месяцами. Для командования встала проблема - братания! Немцы перебегали к русским в окопы, в гости, русские к ним. Дошло до растрелов с обоих сторон. Так что не известно когда наступило примирение.
Новое поколение навряд ли примирится. Есть два фактора которые этому препятствует. Первый западнaя молодёж американизируется. Если коротко то это можно охарактеризовать так - американцы богатые + постоянная информация что это так + фильмы, значит умные, значит всё американское клёво и модно, надо учить их язык и равняться на них. Рускоязычные не богатые значит наоборот. Насчёт вашей молодёжи я тебе рассказывать не буду - тебе там виднее. Но и те и эти очень сильно отличаются.
Новое поколение навряд ли примирится. Есть два фактора которые этому препятствует. Первый западнaя молодёж американизируется. Если коротко то это можно охарактеризовать так - американцы богатые + постоянная информация что это так + фильмы, значит умные, значит всё американское клёво и модно, надо учить их язык и равняться на них. Рускоязычные не богатые значит наоборот. Насчёт вашей молодёжи я тебе рассказывать не буду - тебе там виднее. Но и те и эти очень сильно отличаются.
- watsonw2000
- Специалист
Я другую войну имел ввиду, ещё в двадцатых годах советский союз напал на Польшу. Если бы не поддержка англичан польша бы была сейчас в составе России, как когда то в царские времена.Zlaya tetka писал(а):Насчет того, что никто не звал в Финляндию и Польшу...
Есь такая интересня книженция "Записки миномётчика", практически дневник совертского солдата, я её выписывал из России. Если найдёшь где нить, почитай, мало воды и много сути.
- Gambling Lady
- Специалист
В 20-е годы РСФСР напал на Польшу? Или ты имеешь в виду, когда Западная Беларусь отошла к РСФСР по Брестскому миру?
Книжку я поищу - автора только скажи, по названию пока ничего не пробивается.
Война - это всегда мрак и ужас, но ВОВ - это очень особая война. Традиционно русские с немцами как-то странно общались - вечно воевали, но немец в царской России был практически своим. Т.е был вопрос территорий и власти, но никогда не стоял вопрос о национальности.
Гитлеровский фашизм сделал из немца-соседа ницшеанскую белокурую бестию, решившую что ей должен принадлежать мир, истребив в культуре и мозгах человечность.
и вот этой белокурой бестии и направлена наша генетическая непримиримость.
Сама себя не всегда понимаю - немцы к нам едут типа с инвестициями, бабосы везут, я им тут бизнес создаю, фирмы регистрирую, землю оформляю, мир, дружба, жвачка, а когда АГЛ на их бизнес наезд делает, и по итогу они едва ноги уносят отсюда, я, конечно, против Луки и его методов, и как предпринимателям я им сочувствую и стараюсь помочь, но в душе злорадствую. Безосновательно, просто сама понимаю что глупо, но как-то так. Иногда еще такая глупая мысль затрагивается - а что если бы СССР репатриацию с Германии взял как положено? Может послевоенную разруху мы бы быстрее преодолели? И не дошел бы СССР до такой низкой степени падения?
Книжку я поищу - автора только скажи, по названию пока ничего не пробивается.
Война - это всегда мрак и ужас, но ВОВ - это очень особая война. Традиционно русские с немцами как-то странно общались - вечно воевали, но немец в царской России был практически своим. Т.е был вопрос территорий и власти, но никогда не стоял вопрос о национальности.
Гитлеровский фашизм сделал из немца-соседа ницшеанскую белокурую бестию, решившую что ей должен принадлежать мир, истребив в культуре и мозгах человечность.
и вот этой белокурой бестии и направлена наша генетическая непримиримость.
Сама себя не всегда понимаю - немцы к нам едут типа с инвестициями, бабосы везут, я им тут бизнес создаю, фирмы регистрирую, землю оформляю, мир, дружба, жвачка, а когда АГЛ на их бизнес наезд делает, и по итогу они едва ноги уносят отсюда, я, конечно, против Луки и его методов, и как предпринимателям я им сочувствую и стараюсь помочь, но в душе злорадствую. Безосновательно, просто сама понимаю что глупо, но как-то так. Иногда еще такая глупая мысль затрагивается - а что если бы СССР репатриацию с Германии взял как положено? Может послевоенную разруху мы бы быстрее преодолели? И не дошел бы СССР до такой низкой степени падения?