Репортаж из Рулеточного Ада.

Вы считаете, что игра - это лишь развлечение, и в азартные игры выиграть фактически невозможно? Пишите сюда!
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а): Моя программа, чуть ли не единственная, которая дает возможность просимулировать и дать эту статистику. И ведь ты это прекрасно знаешь...
Я знаю, что она дает такую возможность. Но я знаю также и то. что этой возможности ты не используешь. А исчерпывающей статистики по твоим марафонам не имеется. А ведь она понадобилась бы тебе самому в первую очередь, чтобы по возможности прекратить эти твои галлюцинации по поводу прогнозирования лучше вероятностного.
Если бы ты собрал точную статистику по всем своим марафонам с самого начала (до каждого спина, потому как ставки у тебя каждый раз разные), ты бы увидел, что результативность твоего прогнозирования практически совпадает с вероятностной результативностью. Но тебя такой вывод страшит, потому и статистику ты не собираешь.
Насчет твоих симуляций, в которой одна дала вылет за 4 или 5 сигм у вас там была целая обширная дискуссия. Зедмор и Clon очень грамотно и исчерпывающее объяснили тебе все по поводу репрезентативности этой симуляции в частности и репрезентативности эксперимента вообще. Мне к этому добавить просто нечего.
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

avdos писал(а):я понимаю,что vano имеет ввиду под определением "предельные отклонения",может такое и есть в математике или в какой там науке
Такое есть только в голове Вано. И то в аморфном виде, потому как он не в состоянии ответить на конкретные вопросы, которые ему задавались на цгм по поводу параметров этих самых "предельных отклонений"
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а):Пиздеж? Мерзко? Противно? А я ведь только констатировал факт.
ок...
Может объяснишь, каким боком из этого следует понимание вероятности и дисперсии? Из этого следует полнейшее, я бы даже сказал дремучее непонимание того и другого. Подробнее объяснить или может быть сам попытаешься понять?
Посмотри к какому моему тексту этот твой комент...
Кто из нас... неадекват??? У меня в том тексте есть что то про вероятность, про дисперсию??? Ты не видишь, что у меня там тоже только констатация факта получившегося на игре ????

Интересно за меня что то домысливать, а потом оспаривать свои собственные домыслы ???
Мля... да ладно бы только оспаривал. Но ведь ты практически оскорбляешь, непонимающим обзываешься! вот это выводит конечно
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie

Haosa net
vano
Специалист

Сообщение vano »

looser1972 писал(а): Не представляешь ты себе, что такое вероятность. К большому несчастью, ты наткнулся в сети на полный бред впавшего в старческий маразм новосибирского кандидата наук, занимавшегося всю жизнь чем-то вроде физической химии, а сейчас преподающего первокурсникам основы информатики.
Всем бы маразматикам уметь преподавать информатику первокурсникам...

Ну и потом (нет у меня уже стимула вдавать в дискусси пространные по этому поводу). Тезисно. Алгоритм мэджикспинса пришел ко мне раньше, чем я прочитал "Принцип ограниченности" Антипова. И совершенно... улыбают меня те, кто писал "Вано даже не понял, что Антипов написал" :) ... Из Антипова я понял и выяснил очень интересную вещь (до этого я вообще как то об этом не задумывался) - оказывается весь наш научный бомонд погряз в таких "натяжках" и "махинациях"... что это очень интересно изучать. Ну поищи по яндексу и убедишься, что далеко не один Антипов указывает на "неоднозначность" и допустимость и безобидность использования в моделях понятия актуальной бесконечности. Если реальность пытаются описывать моделью, в основе которой фантом сознания - модель обязательно будет описывать реальность лишь приблизительно...

Мэджикспинс вычисляет, а предельность лежит в области невычислимого? Во-первых... а может эта область невычислимого - как раз таки ошибка Антипова, может дело тупо в замкнутости, цикличности?
И актуальная бесконечность - это просто бесконечность окружности ?
Второй вариант --- предел в невычислимой области. Ну тут я уже задолбался очевидное доказывать. Предел - это когда вероятность = 1.
А вот ещё есть предпредельная область, где вероятность должна изменяться от 1/37 до 1... Понятно, что для того, чтобы выигрывать руль - нам необязательно достигать предела ?
From eatin' humble pie

Haosa net
The Gambler
Профи

Сообщение The Gambler »

ГОСПОДА, НЕ ЛОМАЙТЕ СТУЛЬЯ!

АДМИНИСТРАЦИЯ
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):ок...
Посмотри к какому моему тексту этот твой комент...
Кто из нас... неадекват??? У меня в том тексте есть что то про вероятность, про дисперсию???
Конечно, есть. Только ты об этом не догадываешься.
Видишь ли, если уж речь зашла об адекватности, то адекватное понимание написанного означает учет всего контекста, вплоть до знаков препинания.
Демагогия - не мой конек, а твой. поэтому я привык читать и писать, а не доказывать, что написав тото и тото совсем другое имел ввиду.
Ок. давай почитаем по слогам, если ты хочешь представить себя уж совсем непонятливым.
За 10 спинов проставлено 10.45 у.е
Прибавка банка 18.65 у.е.
Пейаут +178% (это при рулеточном то -2.7% !!!)
Три восклицательных знака, очевидно, поставлены тобой просто так, чтобы букофф было больше, да? А не для того чтобы сравнить "пейаут" с МО?
Но я все-таки как профессиональный "неадекват" понимаю твое знаковое изречение следующим образом: "Пейаут +178%, а МО -2,7% Фигасе раааазница, крутаааа программа меджикспин!"
Самое главное, что ты не лохотронщик стало быть и сам веришь в то что пишешь.
Но я спешу тебя разочаровать. Промежуточный результат ЛЮБОЙ игры определяется не только МО и не только дисперсией. А МО и дисперсией, вместе взятыми. И лежит этот результат в определенном диапазоне.
Так вот, какие бы ставки ты не делал в течение этих 10 спинов, дисперсия на этом отрезке будет колоссальной и про МО ты вообще можешь забыть, его влияние на промежуточный результат в 10 спинах мизерно. Чем больше испытаний, тем ниже влияние дисперсии и выше влияние МО на промежуточный результат. То есть если бы ты сделал 100К спинов, то с тем же успехом мог бы забыть о дисперсии.
Вот и все. Твоя словесная эквилибристика свидетельствует лишь о дремучем непонимании вышеизложенного, либо ты не искренен когда ею занимаешься. одно из двух. И хрен редьки не слаще.
Мне непонятно лишь одно: какова целевая аудитория подобных изречений? Для тех кто знает и понимает ТВ даже на уровне азов это очевидный абсурд. Для тех, кто не знает и не понимает даже на уровне азов - все эти МО и пейауты все равно китайская грамота.
Так на кого тогда рассчитан сей стиль?
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а): Ну и потом (нет у меня уже стимула вдавать в дискусси пространные по этому поводу). Тезисно. Алгоритм мэджикспинса пришел ко мне раньше, чем я прочитал "Принцип ограниченности" Антипова. И совершенно... улыбают меня те, кто писал "Вано даже не понял, что Антипов написал" :) ... Из Антипова я понял и выяснил очень интересную вещь (до этого я вообще как то об этом не задумывался) - оказывается весь наш научный бомонд погряз в таких "натяжках" и "махинациях"... что это очень интересно изучать. Ну поищи по яндексу и убедишься, что далеко не один Антипов указывает на "неоднозначность" и допустимость и безобидность использования в моделях понятия актуальной бесконечности. Если реальность пытаются описывать моделью, в основе которой фантом сознания - модель обязательно будет описывать реальность лишь приблизительно...

Мэджикспинс вычисляет, а предельность лежит в области невычислимого? Во-первых... а может эта область невычислимого - как раз таки ошибка Антипова, может дело тупо в замкнутости, цикличности?
И актуальная бесконечность - это просто бесконечность окружности ?
Второй вариант --- предел в невычислимой области. Ну тут я уже задолбался очевидное доказывать. Предел - это когда вероятность = 1.
А вот ещё есть предпредельная область, где вероятность должна изменяться от 1/37 до 1... Понятно, что для того, чтобы выигрывать руль - нам необязательно достигать предела ?
Вано, тебе годами объясняется одно и тоже, но ты не делаешь даже попытки понять элементарную вещь. Нельзя безнаказанно смешивать понятия, перемешивать их в венигрет, сопоставлять несопоставимое и так далее. Все эти изыски на уровне 2чистого разума" стоили тебе уже кругленькой суммы денег. Ты можешь сколько угодно внушать сееб, что твои проигрыши были связаны с неправильным банкролл-менеджментом.
Но если бы ты с самого начала своих шестилетних марафонов вел скрупулезную и точную статистику, ты бы увидел, что проиграл примерно 2,7% от оборота. Но ты этого видеть не хочешь и даже не оставляешь самому себе ни единого шанса это увидеть, ибо сей факт разом разрушил бы миф, который ты создал для своего личного потребления: мол. проигрыши связаны с неправильным банкролл-менеджментом.
Повторяю в сотый раз:

1. бесконечности может не существовать в каком угодно смысле, но математическая бесконечность существует и ее доказательство тривиально: к любому сколь угодно большому числу ты всегда можешь прибавить 1 единицу
2. Играя против математической модели (ГСЧ) ты неизбежно оказываешься в поле действия законов математики, где как уже сказано выше бесконечность однозначно существует
3. Если ты надеешься на то, что играешь против ГПСЧ, либо уповаешь на тот очевидный факт, что идеальный ГСЧ невозможен, то ты должен не абстрактно. не приблизительно, а совершенно точно знать масштаб его цикла, а даже при теоретическом сущетвовании цикла ты не можешь этого точно знать
4. математика - точная наука и любой ее закон можно доказать или опровергнуть только путем строгого математического доказательства. Его у тебя нет и быть не может. Не только в силу отсутствия соответствующего образования (в конце концов Паскаль в 5-летнем возрасте самостоятельно вывел всю евклидову геометрию), но и в силу того, что ты в принципе не озабочен подобными задачами.
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а): Мне непонятно лишь одно: какова целевая аудитория подобных изречений? Для тех кто знает и понимает ТВ даже на уровне азов это очевидный абсурд. Для тех, кто не знает и не понимает даже на уровне азов - все эти МО и пейауты все равно китайская грамота.
Этот стиль рассчитан на первых... но пишется он в надежде на то, что таких текстов будет около 70. И тогда первые (самые умные из них) задвинут в угол свой снобизм и более подробнее попробуют вникнуть в тему
From eatin' humble pie

Haosa net
watsonw2000
Специалист

Сообщение watsonw2000 »

Pokerboy писал(а):... Для тех, кто не знает и не понимает даже на уровне азов - все эти МО и пейауты все равно китайская грамота.
На потенциальных покупателей его программы.
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Этот стиль рассчитан на первых... но пишется он в надежде на то, что таких текстов будет около 70. И тогда первые (самые умные из них) задвинут в угол свой снобизм и более подробнее попробуют вникнуть в тему
Ну да, теперь снобизм виноват ;) И нежелание вникнуть в тему.
ОК, я не сноб и в тему хочу вникнуть.
И начать вникать в нее хочу с твоего отношения к моему постингу после того как я дал тебе пояснение.
Итак, к чему там три восклицательных знака стояли? Можешь объяснить?
Ответить