Разоблачение MagicSpins
Стремление к Истине должно быть выше личных "терок"Pokerboy писал(а):Угу, да только я - не математик, а с Clon-om ты разругался в прахВряд ли он теперь твои задачки решать будет.

Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net
В самом начале конечно это так. Но по мере опустошения корзины разве это тоже остается так ?mixa2010 писал(а):
На самом деле верояноть повышается совсем не на много из за того что у нас есть все шарики.
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net
Вероятность не меняется от того что испытаний становится меньше. Она меняется от того, что невыпавших номеров становится меньше. А это 2 большие разницы. Потому что если у меня в 10-ти первых испытаниях выпало 7, то количество невыпавших номеров от этого не уменьшилось - их как было 9 штук, так и осталось 9 штук. Ведь максимум шаров под одним номером ограничен только количеством шаров в мешке и количеством других номеров. А вот минимум ограничен четко - не менее одного.vano писал(а):В самом начале конечно это так. Но по мере опустошения корзины разве это тоже остается так ?
Конечно дает. Исключается вполне возможный при других условиях случай, когда все 4 шарика одного цвета. А это целых 2 варианта. И вероятность у этих вариантов - 0. Поэтому даже на первом шаге нам информация "преимущество" дает.mixa2010 писал(а):Что то я совсем запутался. Имеем 4 шарика . Красные и черные . Точно есть 1 красный и 1 черный. ДАет ли нам это какое то преимущество на первом шаге(именно на первом)? Помоему нифига не дает.
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net