Вано, что означает словосочетание "меняет тему" я не понимаю.vano писал(а):все равно непонятно... как то должно в этой теме присутствовать то, что у нас номеров то всего 37. Поэтому вероятность угадать с первого раза явно (мне так кажется) больше чем 1/964... Более того, она по-любому не меньше 1/37Че тупим то
Или это я туплю и 1/964-ая это про что-то другое?
упс.. да. Я туплю. 1/37 это у нас на рулетке, потому что мы как бы знаем о равновероятности исходов. А тут равновероятность не стоит в условиях... Хотя вполне можно включить в условие дополн. темуУ нас мешок наполнялся след. образом. В него нацелены 37 лотков которые тянутся к другим мешкам, в которых насыплены шарики соответств. номеров. И первые 37 засыпаний происходят по очереди. Из каждого лотка по 1 шарику в итоговый мешок... А вот остальные 963 раза идет высыпание из того мешка, номер которого выпадет на рулетке, которая рядом стоит
Меняет это тему ?
Давай четкие условия задачи - будем решать

По твоему вопросу - вообще не понимаю, в чем вопрос. Если в мешке НЕ МЕНЕЕ 1 шарика с каждым из 37 номеров, то не может быть в этом мешке более 964 шариков с одним и тем же номером