Разоблачение MagicSpins

Вы считаете, что игра - это лишь развлечение, и в азартные игры выиграть фактически невозможно? Пишите сюда!
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а): Есть ли плюс в этой задаче? И какая оптимальная ставочная схема?
Займемся решением?
Ну, от чего же не заняться?
Хотел написать навскидку примерное решение, потом подумал и понял, что навскидку не получится, задачка не тривиальная. Я подумаю, в общем.
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

И все-таки напишу пока навксидку, хотя по размышлению могу прийти к выводу, что решение должно быть другим.
Если исходить из условий, то мы не можем знать точной вероятности угадывания любого номера, но можем знать ее минимальное и максимальное значение перед каждой попыткой.
Перед первой попыткой диапазон будет от 1\1000 до 1
Далее он будет последовательно сужаться, но для невыпавших номеров по формуле от 1 \ (1000 - №попытки) до 1, а для выпавших от 1 \ (1000 - №попытки - текущее количество выпавших номеров) до 1 - (количество невыпавших номеров\количество оставшихся попыток).
Как-то так, но мог и ошибку допустить. Сначала проверю эти диапазоны - нет ли там ошибки. И если нет - надо думать, есть ли там плюс исходя из этого
Gambling Lady
Специалист

Сообщение Gambling Lady »

УРА!!! Покербой решит задачу как нам выиграть в 5 из 36!!! Условия как раз такие как надо, и можно без нуля! :-)
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Gambling Lady писал(а):УРА!!! Покербой решит задачу как нам выиграть в 5 из 36!!! Условия как раз такие как надо, и можно без нуля! :-)
Не вижу связи :)

В 5 из 36 не играй :)
vano
Специалист

Сообщение vano »

У меня небольшая ошибка в условиях. На шариках номера от 0 до 36 :)
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie

Haosa net
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а): Перед первой попыткой диапазон будет от 1\1000 до 1
Мне кажется так было бы если бы шарики имели номера от 0 до 999, а у нас номера от 0 до 36. Разве это не меняет ?
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Мне кажется так было бы если бы шарики имели номера от 0 до 999, а у нас номера от 0 до 36. Разве это не меняет ?
Да, по твоим условиям шариков с загаданным номером может быть в мешке не менее 1 и не более 963, поэтому везде 1000 надо поменять на 963. Соответственно вероятность на первой попытке не может превышать 963\1000
mixa2010
Игрок

Сообщение mixa2010 »

Pokerboy писал(а):Да, по твоим условиям шариков с загаданным номером может быть в мешке не менее 1 и не более 963, поэтому везде 1000 надо поменять на 963
964. 964 шарика с одним номером и 36 с оставшимися.
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

mixa2010 писал(а):964. 964 шарика с одним номером и 36 с оставшимися.
Верно, 964
vano
Специалист

Сообщение vano »

все равно непонятно... как то должно в этой теме присутствовать то, что у нас номеров то всего 37. Поэтому вероятность угадать с первого раза явно (мне так кажется) больше чем 1/964... Более того, она по-любому не меньше 1/37 :) Че тупим то :) Или это я туплю и 1/964-ая это про что-то другое?

упс.. да. Я туплю. 1/37 это у нас на рулетке, потому что мы как бы знаем о равновероятности исходов. А тут равновероятность не стоит в условиях... Хотя вполне можно включить в условие дополн. тему :) У нас мешок наполнялся след. образом. В него нацелены 37 лотков которые тянутся к другим мешкам, в которых насыплены шарики соответств. номеров. И первые 37 засыпаний происходят по очереди. Из каждого лотка по 1 шарику в итоговый мешок... А вот остальные 963 раза идет высыпание из того мешка, номер которого выпадет на рулетке, которая рядом стоит :)

Меняет это тему ?
From eatin' humble pie

Haosa net
Ответить