Разоблачение MagicSpins

Вы считаете, что игра - это лишь развлечение, и в азартные игры выиграть фактически невозможно? Пишите сюда!
Николаевич
Профи

Сообщение Николаевич »

Pokerboy писал(а):
2-х орлов подряд 1\4
2-х решек подряд 1\4
я ващета тоже считаю, что появление ГГ или РР имеет вероятность 1/4 ( на самом деле чуть меньше, но это очередной парадокс ТВ) другими словами именно один раз за 4 броска такое событие может произойти, а не за 8 бросков как ты позже написал

может посчитаешь здесь почему за 8 событий а не за 4? (я формул не знаю), а то мы дальше не сможем двигаться...

и заодно чтобы уж точно показать свое знание ТВ посчитай, будь добр вероятность выпадения Р из 3х бросков - 0раз, 1 раз, 2 раза, 3 раза :)
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Николаевич писал(а):я ващета тоже считаю, что появление ГГ или РР имеет вероятность 1/4 ( на самом деле чуть меньше, но это очередной парадокс ТВ)
Николаевич, ты о чем, какое чуть меньше, какой парадокс ТВ? :D Чуть меньше - это сколько конкретно? И где там парадокс нашел?
другими словами именно один раз за 4 броска такое событие может произойти, а не за 8 бросков как ты позже написал
может посчитаешь здесь почему за 8 событий а не за 4? (я формул не знаю), а то мы дальше не сможем двигаться...
Николаевич, одно дело как я пишу, а другое как ты читаешь :D
ОрелОрел в среднем 1 раз за 8 бросков, Решкарешка в среднем один раз за 8 бросков. ОрелОрел ИЛИ РешкаРешка в среднем один раз за 4 броска. Так понятнее?

и заодно чтобы уж точно показать свое знание ТВ посчитай, будь добр вероятность выпадения Р из 3х бросков - 0раз, 1 раз, 2 раза, 3 раза :)
Легко.
0 раз - 1\8
1 раз - 3\8
2 раза - 3\8
3 раза - 1\8
Николаевич
Профи

Сообщение Николаевич »

Pokerboy писал(а):Николаевич, ты о чем, какое чуть меньше, какой парадокс ТВ? :D Чуть меньше - это сколько конкретно? И где там парадокс нашел?
об этом чуть позже...

я интуицией не понимаю что означает слово или-или, если вероятность РР 1/4, то и вероятность ГГ 1/4 без всяких или :)

и этой интуицией я понимаю что за 800 бросков не по 100 раз могут быть ГГ и РР, а их чередование 600, а по 200, ты согласен с этим? и так же по 200 будут чередоваться ГР и РГ, поскольку эти сложные события накладываются друг на друга...
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Николаевич писал(а):об этом чуть позже...
Ничего, я не спешу :)
я интуицией не понимаю что означает слово или-или, если вероятность РР 1/4, то и вероятность ГГ 1/4 без всяких или :)
Николаевич, ты вместо интуиции включай логику, когда это надо.
Вероятность РР действительно 1\4, а вероятность ОО действительно тоже 1\4. Вероятность того что выпадут ЛИБО 2 орла, ЛИБО 2 решки подряд равна 1\2.
Стоят 4 человека в рубашках белого, черного, зеленого и красного цветов, одного из них зовут Вася. Вероятность того, что Вася окажется в белой рубашке = 1\4, вероятность того что он либо в белой, либо в черной рубашке равна 1\2

и этой интуицией я понимаю что за 800 бросков не по 100 раз могут быть ГГ или РР, а их чередование 600, а по 200, ты согласен с этим? и так же по 200 будут чередоваться ГР и РГ, поскольку эти сложные события накладываются друг на друга...
Николаевич, ты можешь накладывать как хочешь.
Речь идет о том, что в среднем за 800 бросков мы увидим примерно 100 раз ОО и примерно 100 раз РР.
Чередоваться они могу как угодно. Мы говорили не о чередовании, а о количестве данного события в данном количестве бросков.
Но я понимаю, о чем ты говоришь, когда говоришь о наложении.
Дпустим, мы сделали 4 броска и получили ОООО. ты имеешь ввиду что это можно расценивать как два раза ОО, то есть ОО-ОО, а можно рассматривать как 3 раза ОО, если один орел будет у нас одновременно принадлежать 2-м сериям. Но если брать всего 4 броска, то эта разница существенна, если 800 бросков - она совсем несущественна - там считай как хочешь.
И в этом можешь убедиться легко и просто - зайди на рандом.орг. сгенерируй серию из 800 1 и 2 - и пересчитай. займет минут 20 от силы
Николаевич
Профи

Сообщение Николаевич »

давай я так обьясню свою мысль - имеем только 2 броска, вероятность что за 2 броска выпадет ГГ=1/4, РР=1/4 , это так? так

что мешает нам серию из 800 бросков условно разделить на 400 серий по 2 броска, и в каждой такой мини-серии вероятность и ГГ=1/4 и РР=1/4, а значит и общая вероятность за 800 бросков и ГГ и РР= 1/4, согласен?
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Николаевич писал(а):давай я так обьясню свою мысль - имеем только 2 броска, вероятность что за 2 броска выпадет ГГ=1/4, РР=1/4 , это так? так

что мешает нам серию из 800 бросков условно разделить на 400 серий по 2 броска, и в каждой такой мини-серии вероятность и ГГ=1/4 и РР=1/4, а значит и общая вероятность за 800 бросков и ГГ и РР= 1/4, согласен?
ГГ - 1\4 и РР-1\4, согласен. И что?
vano
Специалист

Сообщение vano »

avdos писал(а): так что ж получается? на один и тот же спин у тебя вероятность поменялась,а у него нет? :eek:
Да.

В субъективной вероятности дела обстоят именно так.
И именно с такими вероятностями мы имеем дело в реальности.
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie

Haosa net
Николаевич
Профи

Сообщение Николаевич »

Pokerboy писал(а):ГГ - 1\4 и РР-1\4, согласен. И что?
уфф :)

опустим ГГ :)
возьмем только РР
итак, выпадение РР за 800 спинов составит в среднем 200 раз, с вероятностью 1/4 или 200/800, так?

теперь сразу же хочу сказать, чтобы упредить твои возможные придирания:)
да, я знаю, что в теории больших чисел существует слово ,,приблизительно,, только давай не будем об этом слове, ок?
ибо всегда найдется такое большое кол-во четных испытаний, в к-ром вероятность Г и Р будет ровно 0,5, повторяю - именно ровно, без всяких десятых, сотых и т.д.

если ты согласишься, что за N бросков РР выпадет ровно 1/4 раз, то пойдем дальше, если нет, то и смысла дальше о чем-то писать нету
а 800 бросков я взял для примера, согласишься что за 800 бросков РР может выпасть 200 раз?
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Николаевич писал(а):уфф :)

опустим ГГ :)
возьмем только РР
итак, выпадение РР за 800 спинов составит в среднем 200 раз, с вероятностью 1/4 или 200/800, так?

теперь сразу же хочу сказать, чтобы упредить твои возможные придирания:)
да, я знаю, что в теории больших чисел существует слово ,,приблизительно,, только давай не будем об этом слове, ок?
ибо всегда найдется такое большое кол-во четных испытаний, в к-ром вероятность Г и Р будет ровно 0,5, повторяю - именно ровно, без всяких десятых, сотых и т.д.

если ты согласишься, что за N бросков РР выпадет ровно 1/4 раз, то пойдем дальше, если нет, то и смысла дальше о чем-то писать нету
а 800 бросков я взял для примера, согласишься что за 800 бросков РР может выпасть 200 раз?
Может выпасть. Только вероятность того что выпадет РОВНО 200 раз - микроскопическая. И вот по какой причине. В соответствии с законом больших чисел, с увеличением количества испытаний, вероятность того, что равновероятные события произойдут ПРИМЕРНО одинаковое количество раз стремится к 1, но вероятность того, что они произойдут ОДИНАКОВОЕ количество раз стремится к 0.
То есть чем больше испытаний, тем меньше вероятность увидеть РОВНО ОДИНАКОВОЕ количество равновероятных исходов. Вот такие пироги, поэтому твой пример не имеет никакого смысла.
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Да.

В субъективной вероятности дела обстоят именно так.
И именно с такими вероятностями мы имеем дело в реальности.
Только в ЗАВИСИМЫХ событиях. В независимых этого нет, а чтобы ты снова не начал песню о причинно-следственных связях - сразу же скажу, что речь идет о событиях не независимых от чего бы то ни было, а друг от друга.
Просто ты любишь понятия смешивать для достижения внешней непротиворечивости своих доводов. Но это не серьезно.
Ответь лучше на мои вопросы, поступившие за время твоего отсутствия. Это будет продуктивнее.
Ответить