Николаевич писал(а):об этом чуть позже...
Ничего, я не спешу
я интуицией не понимаю что означает слово или-или, если вероятность РР 1/4, то и вероятность ГГ 1/4 без всяких
или
Николаевич, ты вместо интуиции включай логику, когда это надо.
Вероятность РР действительно 1\4, а вероятность ОО действительно тоже 1\4. Вероятность того что выпадут ЛИБО 2 орла, ЛИБО 2 решки подряд равна 1\2.
Стоят 4 человека в рубашках белого, черного, зеленого и красного цветов, одного из них зовут Вася. Вероятность того, что Вася окажется в белой рубашке = 1\4, вероятность того что он либо в белой, либо в черной рубашке равна 1\2
и этой интуицией я понимаю что за 800 бросков не по 100 раз могут быть ГГ или РР, а их чередование 600, а по 200, ты согласен с этим? и так же по 200 будут чередоваться ГР и РГ, поскольку эти сложные события накладываются друг на друга...
Николаевич, ты можешь накладывать как хочешь.
Речь идет о том, что в среднем за 800 бросков мы увидим примерно 100 раз ОО и примерно 100 раз РР.
Чередоваться они могу как угодно. Мы говорили не о чередовании, а о количестве данного события в данном количестве бросков.
Но я понимаю, о чем ты говоришь, когда говоришь о наложении.
Дпустим, мы сделали 4 броска и получили ОООО. ты имеешь ввиду что это можно расценивать как два раза ОО, то есть ОО-ОО, а можно рассматривать как 3 раза ОО, если один орел будет у нас одновременно принадлежать 2-м сериям. Но если брать всего 4 броска, то эта разница существенна, если 800 бросков - она совсем несущественна - там считай как хочешь.
И в этом можешь убедиться легко и просто - зайди на рандом.орг. сгенерируй серию из 800 1 и 2 - и пересчитай. займет минут 20 от силы