Николаевич писал(а):в предыдущих своих двух постах ты сам себе противоречишь
Не противоречу нисколько
на мой вопрос
ты сначала отвечаешь, что
при том не обьясняя мне, тупому, истинного смысла этого утверждения...
а потом ты отвечаешь на этот же вопрос только в другой формулировке так
Истинный смысл в том, что чем больше мы проведем испытаний, тем больше полученная нами частота события будет сближаться с его вероятностной частотой.
ВЕРОЯТНОСТЬ события с ростом количества испытаний не меняется, а ЧАСТОТА события сближается с вероятностной.
Не надо просто смешивать 2 разных понятия и никаких противоречий не будет.
и зачем то приплетаешь сюда процентное и абсолютное

Несколько страниц назад я тебе показал, зачем. В том примере, который я привел конкретно для тебя абсолютное отклонение выпадения шанса с ростом дистанции УВЕЛИЧИЛОСЬ, тогда как процентное отклонение УМЕНЬШИЛОСЬ.
Ты это должен понимать, употребляя такие термины как "больше-меньше", "чаще-реже"
ладно, видимо, пример о 10 решках сложноватсс, спрошу о том, о чем ты посчитал сам - о двукратном выпадении орла(герба - Г) и решки (Р)
Утяжеляет расчеты, а по сути разницы нет, хоть 100 решек
итак, выпадение РР может происходить один раз за 8 бросков, так ты написал?
Я так не писал. Я писал, что вероятностная частота - 1 раз за 8 бросков, а наступить это событие может когда угодно - хоть через 2 броска, хоть через 22, хоть через 22000
иными словами наступление этого сложного события может произойти 100 раз за 800 бросков, это так или нет?
В среднем за 800 бросков мы увидим такое событие 100 раз + - (плюс-минус) стандартное отклонение.