vano писал(а):Очень хотелось бы получить для таких условий быстрый симулятор от ПокерБоя
Хочется видеть в таком виде: Через сколько спинов после 800 невыпадений, число наконец выпало.
И хочется 200 тыс. таких экспериментов. (200 тыс. ситуаций невыпадения числа 800 спинов)
далее 200 тыс. полученных значений суммируем и делим на 200 тыс. Получаем < 37, ура - гипотеза подтверждена. Получаем > 37 ( отстой а не гипотеза)
Во-первых, не переживай, симулятор со временем сделаем и это гораздо быстрее чем ты думаешь.
Ну, а во-вторых, даже то, как ты описал значение результатов свидетельствует о "глубочайшем знании вопроса" с твоей стороны

Вано, я тебе в недрах этого топика или соседнего - не суть важно, задал простенький вопрос: какова по-твоему вероятность того, что заданное число на рулетке выпадет не позднее 37-го спина. Ответ твой я комментировать не стал. Ты сделал вид, что не понял, к чему относится вопрос, я сделал вид, что в очередной раз проглотил тот факт, что элементарных формул ты не знаешь.
Сейчас я тебе отвечу на этот вопрос. Эта вероятность приблизительно равна 2\3. Понимаешь, что это означает? Это означает, что в 2\3 серий из 37 чисел ты обнаружишь заданное число.
Чем больший размер серии мы зададим, тем больше будет расти это число.
Это одна сторона вопроса. Теперь вторая. Как определить, что вероятностная частота совпадает с реальной, если мы анализируем серии с точки зрения порядкового номера появления в ней заданного числа?
Это будет так, если в 1\37 из заданных серий ты обнаружишь это число выпавшим на первом же спине, в 36\37*37 серий на втором спине, в 36*36\37*37 на третьем спине и так далее.