Разоблачение MagicSpins
- looser1972
- Начинающий
Покербой, не даст тебе Вано алгоритма, чтоб его отсимулировать. Не потому, что алгоритм составляет какую-то тайну, всегда можно договориться о неразглашении, было бы желание. И не в вычислительной мощности дело, сколько там лет мэджикспинсу? И во сколько раз быстрее стали за это время персональные компьютеры.
А не даст потому, что где-то в глубине души понимает - симуляция покажет всё те же минус 2,7%. Согласиться же с этим результатом Вано никак не сможет - это для него означает, что семь лет и куча бабок выкинуты в пропасть (они-таки выкинуты, но как же тяжело это признать). Так что спор ваш будет продолжаться на прежних условиях.
А не даст потому, что где-то в глубине души понимает - симуляция покажет всё те же минус 2,7%. Согласиться же с этим результатом Вано никак не сможет - это для него означает, что семь лет и куча бабок выкинуты в пропасть (они-таки выкинуты, но как же тяжело это признать). Так что спор ваш будет продолжаться на прежних условиях.
Я тоже так думаю. Но все еще теплится надежда - а вдруг Вано решится открыть свои глаза для того чтобы увидеть это?looser1972 писал(а):Покербой, не даст тебе Вано алгоритма, чтоб его отсимулировать. Не потому, что алгоритм составляет какую-то тайну, всегда можно договориться о неразглашении, было бы желание. И не в вычислительной мощности дело, сколько там лет мэджикспинсу? И во сколько раз быстрее стали за это время персональные компьютеры.
Я не понимаю, что значит не даст. Когда уже дано все.
Я же сказал, что есть в мэджикспинсе режим симуляции.
7 лет назад симуляция заняла бы не 700 дней, а 7000 дней (это на тему того, что производительность компов выросла)
Вполне возможно что на суперкомпе, каком нибудь Крее (или как там), симуляция займет не 700 дней, а всего 7
7 лет назад симуляция заняла бы не 700 дней, а 7000 дней (это на тему того, что производительность компов выросла)
Вполне возможно что на суперкомпе, каком нибудь Крее (или как там), симуляция займет не 700 дней, а всего 7
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net
Вано, проблема в том, что из тебя приходится вытягивать клещами информацию, касающуюся деталей твоей "гипотезы". Однако, заново вооружимся терпением и попытаемся зайти с другой стороны.vano писал(а):Я не понимаю, что значит не даст. Когда уже дано все.
Я не буду снова повторять, что сейчас разговор не о меджикспине а о "гипотезе", только о "гипотезе". Надеюсь, разнца понятна и надеюсь к концу разговора мы параметры репрезентативной симуляции определим-таки. И увидим, что ни 700 дней ни даже 7 дней для нее не потребуется.
Вано, ответь мне на простой вопрос. Вот суть твоей гипотезы сводится к тому, что если некий равновероятный исход достигает "предпредельного отклонения", ото в дальнейшем вероятность его реализации увеличивается.
Давай возьмем конкретный исход: а именно выпадение номера на европейской рулетке. ТВ говорит нам о том, что вероятность выпадения номера всегда будет равна 1\37, вне зависимости от того сколько раз подряд он не выпал в прошлом. ты говоришь, что если он не выпал определенное количество раз (обозначим как No), то вероятность его выпадения становится больше чем 1\37. Не будем пока цепляться к тому факту, что значение этой вероятности ты определить не можешь, а ведь будь оно больше 1\37, но меньше 1\36 и плюсовая игра по крайней мере в европейскую рулетку тебе не грозит. Но не будем пока цепляться к этому.
Просто ответь на вопрос: каково значение No для номера? Пока я жду ответа только на этот вопрос и пойдем дальше.
- Николаевич
- Профи
если мы увидели невыпадение простого шанса 9-10 раз, что возможно в среднем один раз за 1000 спинов, то по логике игроков в последующие 10 спинов можно ожидать его выпадения, поскольку невыпадение шанса 19-20 раз может происходить приблизительно один раз за 1млн. спинов...Pokerboy писал(а): 2. Количество невыпадений для события, указанного в п.1, при котором предпредельное отклонение считается достигнутым, то есть считается, что вероятность события после этого изменяется
"Логика игроков" не может понять простой вещи: сравнение средних дистанций в этом примере производится неправильно.Николаевич писал(а):если мы увидели невыпадение простого шанса 9-10 раз, что возможно в среднем один раз за 1000 спинов, то по логике игроков в последующие 10 спинов можно ожидать его выпадения, поскольку невыпадение шанса 19-20 раз может происходить приблизительно один раз за 1млн. спинов...
Покажу на простом примере: распределение простых шансов по 4 испытания:
1211
2111
1111
2211
1221
2121
1121
2221
1212
2112
1112
2212
1222
2122
1122
2222
Отсюда видно, что 4 раза подряд один шанс (допустим 2-ка) будет выпадать в среднем один раз за 64 испытания, то есть вероятность такого события 1\16.
Но трижды подряд этот шанс будет выпадать в среднем один раз за 32 испытания (вероятность 1\8). И вот ВСЕ ТЕ СЛУЧАИ, когда он выпадет трижды подряд, поделятся примерно пополам: на одно последующее выпадение того же шанса (это составит количество случаев, когда он выпадет четырежды подряд) придется в среднем одно последующее выпадение другого шанса (когда четырежды подряд не будет). И в целом мы получаем всю ту же среднюю частоту 1\2 для каждого шанса.
Цепочки эти можно делать сколь угодно длинными (до 10 подряд, до 20 подряд, до 100 подряд, до N подряд), от этого ничего не изменится.
А от Вано я жду ответа на свой вопрос: значение No. После того как он его укажет, я задам последующие вопросы
Могу привести еще один пример наглядного характера. Чтобы было понятно, что цвета на рулетке, как и другие шансы носят условный характер и от того, как они выпадали в пошлом будущее никак не зависит.
Представим себе рулетку из 4-х ячеек (для простоты наглядности примера), и ее ячейки с одной стороны пронумерованы: 1,2,3,4, но не покрашены ни в какие цвета.
Крупье много раз кидает шарик, а Вася и Петя наблюдают и запоминают, что в какой последовательности выпадало. Для удобства Вася мысленно "покрасил" в красный цвет числа 1 и 2, в черный 3 и 4. Петя тоже мысленно "покрасил" ячейки, но в красный цвет числа 1 и 3, а в черный 2 и 4.
Последовательность чисел выпала такая:
1311133311
Петя, для которого все эти числа красные, решил, что раз 10 подряд выпало красное, должно выпасть черное, то есть 2 или 4.
Для Васи же эта последовательность цветов выглядит как КЧКККЧЧЧКК соответственно, для ничего "экстраординарного" по поводу цветов не происходит. Хотя рулетка одна и испытания одни и те же. Просто ячейки мысленно покрасили в разные цвета.
Если сделать больше ячеек по тому же принципу - это станет еще нагляднее, потому как в нашем примере можно всегда сослаться на то, что вот мол цвета ни о чем здесь не говорят, но зато чет-нечет говорит обоим и т.д.
Если сделать не 4 ячейки, а допустим как в настоящей рулетке 37, то можно всегда представить любую последовательность, в которой одно и то же событие будет относиться к разным группам и совершено непонятно, при чем здесь более частое появление одной группы против другой.
Представим себе рулетку из 4-х ячеек (для простоты наглядности примера), и ее ячейки с одной стороны пронумерованы: 1,2,3,4, но не покрашены ни в какие цвета.
Крупье много раз кидает шарик, а Вася и Петя наблюдают и запоминают, что в какой последовательности выпадало. Для удобства Вася мысленно "покрасил" в красный цвет числа 1 и 2, в черный 3 и 4. Петя тоже мысленно "покрасил" ячейки, но в красный цвет числа 1 и 3, а в черный 2 и 4.
Последовательность чисел выпала такая:
1311133311
Петя, для которого все эти числа красные, решил, что раз 10 подряд выпало красное, должно выпасть черное, то есть 2 или 4.
Для Васи же эта последовательность цветов выглядит как КЧКККЧЧЧКК соответственно, для ничего "экстраординарного" по поводу цветов не происходит. Хотя рулетка одна и испытания одни и те же. Просто ячейки мысленно покрасили в разные цвета.
Если сделать больше ячеек по тому же принципу - это станет еще нагляднее, потому как в нашем примере можно всегда сослаться на то, что вот мол цвета ни о чем здесь не говорят, но зато чет-нечет говорит обоим и т.д.
Если сделать не 4 ячейки, а допустим как в настоящей рулетке 37, то можно всегда представить любую последовательность, в которой одно и то же событие будет относиться к разным группам и совершено непонятно, при чем здесь более частое появление одной группы против другой.
Ок. Я считаю, что после 800 спинов, на протяжении которых не выпадал номер, вероятность его больше, чем 1/37. (Именно такое отклонение использовалось мной иногда при игре)Pokerboy писал(а): каково значение No для номера? Пока я жду ответа только на этот вопрос и пойдем дальше.
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net
А никто не говорит о более частом появлении одной группы перед другой, речь идет о долгом (околопредельно) непоявлении одной группы, по сравнению с другими.Pokerboy писал(а): Если сделать не 4 ячейки, а допустим как в настоящей рулетке 37, то можно всегда представить любую последовательность, в которой одно и то же событие будет относиться к разным группам и совершено непонятно, при чем здесь более частое появление одной группы против другой.
From eatin' humble pie
Haosa net
From eatin' humble pie
Haosa net