Разоблачение MagicSpins

Вы считаете, что игра - это лишь развлечение, и в азартные игры выиграть фактически невозможно? Пишите сюда!
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Решение этого парадокса элементарное...

Если есть "выбор карты" в первой комнате, но нет информации - какой он, то это на самом деле означает что не было выбора, не было события, только и всего.
Почему нет информации? Информация у субъекта есть и в первой комнате, и во второй. По-прежнему жду решения парадокса.
vano
Специалист

Сообщение vano »

Если у субъекта есть информация в первой комнате, то событие уже случилось, и события во второй комнате на это уже случившееся событие конечно никакого влияния не оказывают.
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Если у субъекта есть информация в первой комнате, то событие уже случилось, и события во второй комнате на это уже случившееся событие конечно никакого влияния не оказывают.
ОК. Так как у нас все ходы записаны, то напоминаю, о чем я спрашивал 3 страницы назад. Я спрашивал:
Самое главное - насчет силы. Она действует на определенном расстоянии? В определенном времени?
То есть, вспоминая наш мысленный эксперимент с кучей людей, вытянувших красную карту из двух (красной и черной) и последним, который с большей вероятностью должен вытянуть черную - если он будет находиться не в той же комнате, а скажем, в другом городе - эта сила будет воздействовать на вероятность его выбора? Далее - если он сделает свой выбор не непосредственно после этой кучи людей, а скажем, погодя с недельку, эта сила будет воздействовать на его выбор?
И получил ответ
Я надеюсь, что здесь ты просто проявляешь неуважение к оппоненту, а не тупо тупишь, не понимая, что слово сила мной призносилось в "кавычках". Не нравится это слово (не нравится например выражение "сила любви"), давай заменим на другое - закон. То есть что-то, что лежит в основе причинно-следственных связей.
Какой это закон? Я не знаю... может быть действительно закон из области "информационных полей", причем таких, где координаты задаются не временнЫе и пространственные, а в контексте рядов событий именно координаты задаются числом и порядковым номером этих событий. Поэтому пофигу где будет сидеть 100000 игрок и пофигу через какое время он откроет карту (если это будет 100000 по номеру событие)
После чего мы зафиксировали следующее:
Итак, эта "сила" (будем называть ее так) действует вне зависимости от временных и пространственных рамок.
Теперь же вдруг неожиданно выяснилось, что по крайней мере временные рамки имеют значение для действия "силы".
Я правильно понимаю, что на вероятность выбора нашего игрока действует "сила", порожденная выбором игроков в первой комнате, но не действует "сила" выбора игроков во второй комнате, потому что выбор в первой комнате состоялся раньше, чем выбор во второй?
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а): Теперь же вдруг неожиданно выяснилось, что по крайней мере временные рамки имеют значение для действия "силы".
Я правильно понимаю, что на вероятность выбора нашего игрока действует "сила", порожденная выбором игроков в первой комнате, но не действует "сила" выбора игроков во второй комнате, потому что выбор в первой комнате состоялся раньше, чем выбор во второй?
Конечно неправильно.

Надо понимать, что временнЫе координаты и порядковый номер события - это совсем разные вещи. Если мы(субъект) не знаем результаты во второй комнате, нам пофигу когда они были по времени (их для нас просто нет).

Если эти результаты мы узнаем после события (не важно что по времени они были раньше), они тоже уже не могут повлиять на уже Случившееся.

Принцип необратимости я своей гипотезой вовсе не разрушаю... Это один из основных принципов мироздания, который я вовсе не собираюсь оспаривать.
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а): Надо понимать, что временнЫе координаты и порядковый номер события - это совсем разные вещи.
ОК, а как определяется порядковый номер события?
vano
Специалист

Сообщение vano »

Порядковый номер события определяется очередностью поступления субъекту информации об этом событии
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Порядковый номер события определяется очередностью поступления субъекту информации об этом событии
Замечательно. В очередной раз зафиксируем, чтобы двигаться дальше.

Итак, что у нас получилось:

"Сила", меняющая исходную вероятность событий, действует вне зависимости от временных и пространственных рамок, но в зависимости от порядкового номера события. Порядковый же номер события определяется очередностью поступления к субъекту, осуществляющему выбор, информации о свершившихся событиях.

Нет возражений против такой формулировки? Если есть - давай править. Мне необходимо строго фиксировать каждую согласованную формулировку, дабы избежать впоследствии словоблудия и ухода от собственных слов с твоей стороны
looser1972
Начинающий

Сообщение looser1972 »

Эк куда вас занесло...

В словах Вано не так много бреда, как об этом думает Покербой. Просто Вано надо спуститься на микроуровень, к всяким разным квантовым механикам и копенгагенским интерпретациям.

Увы и ах, к рулеточному макроуровню квантовая механика не имеет отношения. Наблюдатель продолжает воздействовать на наблюдаемое событие, но величина этого воздействия пренебрежимо мала. Специально для Вано: пренебрежимо мала по сравнению со всеми "предельными отклонениями", которые он сможет изобрести.
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а):
Итак, что у нас получилось:

"Сила", меняющая исходную вероятность событий, действует вне зависимости от временных и пространственных рамок, но в зависимости от порядкового номера события. Порядковый же номер события определяется очередностью поступления к субъекту, осуществляющему выбор, информации о свершившихся событиях.

Нет возражений против такой формулировки?
Нет возражений. Очередное спасибо. Хотя я вместо событие использовал бы термин "возможный исход" или "возможный вариант".
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

looser1972 писал(а):Эк куда вас занесло...

В словах Вано не так много бреда, как об этом думает Покербой. Просто Вано надо спуститься на микроуровень, к всяким разным квантовым механикам и копенгагенским интерпретациям.

Увы и ах, к рулеточному макроуровню квантовая механика не имеет отношения. Наблюдатель продолжает воздействовать на наблюдаемое событие, но величина этого воздействия пренебрежимо мала. Специально для Вано: пренебрежимо мала по сравнению со всеми "предельными отклонениями", которые он сможет изобрести.
looser1972, ты просто не в курсе предшествующей истории нашей с ним многомесячной полемики. а по сути - разоблачения его гипотезы. квантовой механике я ему говорил неоднократно. Не совсем в этом контексте, но в контексте его общих заблуждений и пробелов в знаниях в том числе и в элементарных.
Однако - всему свое время. Потерпи немного и ты поймешь, что квантовая механика вообще отдыхает.
Ответить