vano писал(а):
Ну и повторюсь. Я отличаю себя от мартингельщиков тем, что ввел понятие "предельного отклонения".
Куда ты его там ввел?

Вводить, как и выводить можно все что угодно - только если в этом хоть какойто толк?
Итак, Вано, продолжим. Как ты уже заметил, я собираюсь привести в некий стандартный и не вызывающий разночтений вид твою "гипотезу". К концу этого процесса ее несостоятельность и я бы даже сказал высосонность из пальца станет очевидной.
Просто понимаешь ты за 7 лет столько всего понаписал, что неискушенный ни в твоих писаниях, ни в истинной науке форумчанин просто запутается.
Однако, вооружимся терпением. оно нам ох как понадобится на этом пути. В конце же нас ожидает веселый костерок из того что наворотил Вано за эти годы.
Итак, параграф первый.
Я сформулировал, а ты нашел эту формулировку точной, самую основу твоей "гипотезы". Так и обозначим за нумером 1 и зафиксируем как не вызывающее возражений у автора
1. В основе гипотезы лежит предположение, что независимые события на рулетке (и любом ГСЧ) на самом деле зависимы. Следовательно вероятность равновероятных событий определенным образом меняется в соответствии с историей их реализации в прошлом. Более конкретно - растет, если некое событие в прошлом реализовывалось с частотой намного ниже вероятностной, то есть сильно отклонялось от вероятностной частоты и подошло к значению отклонения, которое будем называть "предельными отклонениями".
С параграфом 2 будет посложнее, потому как он очень сырой. Но мы трудностей не боимся. Сейчас для формулировки второго параграфа будем мучить автора вопросами. Итак, несколько ранее мы выяснили, что
вероятности меняются под воздействием силы, действующей в "информационном поле", которое наверное имеет отношение к вероятностной теме : )
Итак, для того чтобы привести это в удобоваримый вид, надобно разобраться в каждом из частей сего загадочного предложения.
Самое главное - насчет силы. Она действует на определенном расстоянии? В определенном времени?
То есть, вспоминая наш мысленный эксперимент с кучей людей, вытянувших красную карту из двух (красной и черной) и последним, который с большей вероятностью должен вытянуть черную - если он будет находиться не в той же комнате, а скажем, в другом городе - эта сила будет воздействовать на вероятность его выбора? Далее - если он сделает свой выбор не непосредственно после этой кучи людей, а скажем, погодя с недельку, эта сила будет воздействовать на его выбор?
Пока жду ответов на эти вопросы (возможно по силе они не последние), а потом перейдем к информационному полю и дальнейшим частям параграфа 2, который пока в обработке у нас