vano писал(а):Вопрос простой, могут ли результаты быть такими, что делать вывод о эффективности методики можно будет и по этим результатам, полученным на короткой выборке.
Ну то же попадание в число. Сколько раз подряд надо попасть, чтобы стало понятно, что прогнозирование работает?
Методику определения репрезентативности тебе может дать Clon. Я сомневаюсь что ктото сделает это лучше него среди известных нам юзеров. Но в целом я тебе сразу скажу, что количеством попаданий в число подряд это никак не определяется.
Кстати, помнишь тему, где обсуждался твой вылет на симуляции за несколько сигм? Перечитай ее еще раз внимательно, тогда в пылу спора и желания во что бы то ни стало доказать свою правоту ты упустил все что говорили тебе оппоненты. И речь шла как раз о репрезентативности.
Кстати, у меня уже давно есть прога, которая может быстро просимулировать любую методу типа:
Если число (N) выпало за M спинов не более S раз, то ставим на него в течение T спинов. Позволяет симулировать как на рулетке с зеро, так и без оного. Если интересно - задавай любые параметры.