Репортаж из Рулеточного Ада.

Вы считаете, что игра - это лишь развлечение, и в азартные игры выиграть фактически невозможно? Пишите сюда!
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

Zlaya tetka писал(а):мама родная, роди меня обратно... я в этих учебниках на одной странице только три знакомых слова нахожу:eek:
а некоторые буквы там такие что я их не знаю даже! у меня ж ум за разум зайдет, пока я буду в энтих учебниках формулу искать!:mad:
ладно, завтра поищу на досуге
vano
Специалист

Сообщение vano »

Pokerboy писал(а):И почему же? Числа заканчиваются?
А что такое период в ГПСЧ?
Насколько я понимаю, это ряд, который потом повторяется... Да, он длинный. Но если он повторяется, то дисперсия в последней точке периода = 0, а не стремится к 0

про ГПСЧ вообще не очень понятно... дело в том, что в ГПСЧ вероятность каждого значения всегда = 1 :) и зависит от исходных условий.
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):А что такое период в ГПСЧ?
Насколько я понимаю, это ряд, который потом повторяется...
Правильно
Да, он длинный.
Ты даже не представляешь себе, насколько он может быть длинным
Но если он повторяется, то дисперсия в последней точке периода = 0, а не стремится к 0
Ты применяешь понятие, касающееся случайных событий, к неслучайному событию.
Допустим у нас есть ГПСЧ, который генерирует циклическую последовательность из двух номеров вида 1112212121.

1. Если мы не знаем точного цикла, то последнее число последовательности для нас случайно и имеет вероятность 1\2 для 1 и 1\2 для 2
2. Если мы даже знаем количество чисел в цикле (в приведенном примере 10), но не знаем точного цикла, то последнее число последовательности для нас случайно и имеет вероятность 1\2 для 1 и 1\2 для 2
3. Если мы знаем точный цикл, то последнее число не случайно и естественно вероятность его выпадения равна 1.

Поэтому я тебе еще в давних дискуссиях на цгм говорил, а здесь несколькими страницами ранее повторил: только знание точного цикла позволит нам предугадывать число. Причем это знание предполагает, что мы имеем вероятность 1 для КАЖДОГО числа цикла а не только для последнего.
про ГПСЧ вообще не очень понятно... дело в том, что в ГПСЧ вероятность каждого значения всегда = 1 :) и зависит от исходных условий.
Угу.Это примерно то что я и пишу выше. Только этих условий мы не знаем
The Gambler
Профи

Сообщение The Gambler »

Прослушал кстати эфир на ЦГМ. Мне весьма понравилось. Вообще наверное оффлайновый и онлайновый Vano весьма сильно различаются. Если бы встретил тебя в реале, то наверное, никогда бы не догадался, что ты это ты. Хотя и реальный Билли Бой, наверное сильно отличается от виртуального образа.
Что касается эфира, то кстати впечатление вполне здравомыслящего и грамотного человека, текст видимо все же по другому заставляет воспринимать людей друг друга.
looser1972
Начинающий

Сообщение looser1972 »

Дискуссия всё больше напоминает нетленку:

- Приборы, Петька!
- Восемь, Василий Иванович!
- А что восемь?
- А что приборы?

Я не помню всяких умных формул для расчета матожидания, дисперсии и прочих корреляций (если надо, найду в сети, если окажусь на необитаемом острове, выведу с помощью песка и ветки). Но смысл этих понятий после матмеха в голове остался намертво.

Вано, похоже, с преподавателями не повезло. А та изобретенная им абстракция, которую он называет "предельными отклонениями", логически противоречива. К сожалению, этап тестирования на фантиках автором абстракции был пропущен. И лудомания тут совершенно не при чём.

И напоследок, задачка для Вано. Предположим, Вано, Петро, Джо и ещё куча народу играют на ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ виртуальной рулетке, но с РАЗНЫХ компьютеров. У каждого есть свой экземпляр мэджикспинса, со своими настройками и со своими стартовыми условиями для ГСЧ. Предсказывающий каждому из них разные числа. Если куча народу достаточно большая, мэджикспинсы заставят все тридцать семь чисел, вероятность выпадения каждого будет больше 1/37. Ну и суммарная вероятность того, что хоть что-то выпадет, превысит единицу. Вопрос - что произойдёт с виртуальной рулеткой?
vano
Специалист

Сообщение vano »

looser1972 писал(а): У каждого есть свой экземпляр мэджикспинса, со своими настройками и со своими стартовыми условиями для ГСЧ. Предсказывающий каждому из них разные числа. Если куча народу достаточно большая, мэджикспинсы заставят все тридцать семь чисел, вероятность выпадения каждого будет больше 1/37. Ну и суммарная вероятность того, что хоть что-то выпадет, превысит единицу. Вопрос - что произойдёт с виртуальной рулеткой?
Мэджикспинсы заставят все тридцать семь чисел равномерно лишь при стремлении числа экспериментаторов к бесконечности.
Более того, в последней версии предусмотрено использование реальной предварительной истории, поэтому все экспериментаторы будут иметь приблизительно одинаковые стартовые условия по ГСЧ и (пердположительно) неравномерность по предсказаниям только увеличится, что в итоге вовсе не приведет к суммарной вероятности превышающей 1.
From eatin' humble pie

Haosa net
vano
Специалист

Сообщение vano »

BillyBoy писал(а):Прослушал кстати эфир на ЦГМ. Мне весьма понравилось. Вообще наверное оффлайновый и онлайновый Vano весьма сильно различаются.
Да нет. Не так уж и сильно они (мы :) ) отличаемся.
Интересно, что после эфира для себя самого уже есть три вано, в оффлайне, в онлайне и в эфире... В эфире самый нелюбимый пока образ. Куча слов паразитов типа "в принципе", какие то причмокивания, проглатывания окончаний, нервный смешок. Но зато ещё один повод поработать над собой.
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):Мэджикспинсы заставят все тридцать семь чисел равномерно лишь при стремлении числа экспериментаторов к бесконечности.
Ерунда, количество эксперементаторов, необходимое для заставления 37 чисел приблизительно вычислимо и вычислимо достаточно легко. Насколько я понял принцип твоей методы, это количество колоссально и намного превышает количество землян.
Но оно не стремится к бесконечности, а это уже совсем другой коленкор. ты же не будешь утверждать, что если такого количества землян не существует в природе, то твое логическое противоречие снимается?
А насчет возможности использования реальной истории - ты опять используешь демагогические приемы, потому как чтобы снять данное противоречие надо говорить не о возможности, а об обязательности использования реальной истории.
Если же ты решишь выкрутиться с помощью моей подсказки. то во-первых, тебе придется внести радикальное изменение в методу и признать, что многие годы это была лжеметода. Но допустим что это произошло и ты принял принцип обязательности предварительной истории конкретного ГСЧ дабы избежать логического противоречия. Но здесь будут новые непреодолимые противоречия, так что методу это все равно не спасет.
vano
Специалист

Сообщение vano »

все попытки меня поймать на противоречиях в использовании реальной предварительной истории - говорят лишь о том, что до сих пор подробно оппоненты не выяснили принцип работы методики. Там никакого противоречия нет.

По поводу количества Землян. Покербой... обрати внимание на слово "равномерное" закрытие всех 37 чисел. Все 37 чисел может будут закрыты и вообще 50-тью экземплярами, но закрыты они будут неравномерно, поэтому никакого превыщения вероятности над 1 не будет.
From eatin' humble pie

Haosa net
Pokerboy
Профи

Сообщение Pokerboy »

vano писал(а):все попытки меня поймать на противоречиях в использовании реальной предварительной истории - говорят лишь о том, что до сих пор подробно оппоненты не выяснили принцип работы методики.
Все понимание указаний на противоречия как попытки тебя поймать говорят лишь о том, что ты до сих пор не понимаешь, с чем имеешь дело.
Принцип работы методики в общем и целом ясен. никто тебя не ловит. Тебе смоделировали реальную ситуацию которая выявляет явное противоречие при неиспользовании реальной истории.
При этом использование реальной истории также не избавляет твою методу от противоречий. так что твоя персона здесь не при чем. Ты все пытаешься ТВ объехать, но на хромом коне - вот о чем идет речь. Можно конечно взять и игнорировать ее. Только толку от этого?
Там никакого противоречия нет.
Там нет главного, Вано. Строгого математического доказательства. Об этом с тобой вели речь бессчетно и безрезультатно. Там есть одни лишь допущения. Опять же бессчетно раз тебе говорилось допускать можно все что угодно. Но ты же не будешь прыгать с крыши многоэтажки, допустив исчезновение силы тяготения после пролета некоторого количества метров? Не будешь. потому как знаешь - больно будет как минимум, хоть и летать хочется. На рулетке тоже получается больно, хоть и хочется на ней зарабатывать.
Понимаешь у твоих оппонентов нет никакого интереса тратить время и силы на то чтобы убедить тебя не сливать в эту игру свои деньги. чужие деньги, последние деньги, лишние деньги в общем любые возможные деньги. Просто когда человек не понимает очевидного окружающие стараются это както исправить.
По поводу количества Землян. Покербой... обрати внимание на слово "равномерное" закрытие всех 37 чисел. Все 37 чисел может будут закрыты и вообще 50-тью экземплярами, но закрыты они будут неравномерно, поэтому никакого превыщения вероятности над 1 не будет.
ППЦ, они будут закрыты все в один и тот же спин, если ГСЧ эксперементаторов независимы друг от друга. Просто произойдет это через колоссальное количество испытаний. Вано, у тебя чувство реальности вообще имеется или ты пишешь просто для того чтобы писать?
Ответить