vano писал(а):...когда n стремится к nT - количеству спинов в повторяющемся периоде, при этом nT - не бесконечность
На самом деле - неправильно. от nT зависит расчет дисперсии.
Дисперсия стремится лишь к 0, когда nT стремится к бесконечности, если nT - не бесконечность, то и диспа не стремится а равняется нулю в этой точке.
но даже это не дает объяснения феномена "предельных отклонений".
Believe in all the good things
That money just can't buy
Then you won't get no bellyache
From eatin' humble pie
Zlaya tetka писал(а):о двух - о реальной и об электронной ( может она и есть пневматика?) Такая фигня под куполом, сама крутится и говорит при этом человеческим голосом - мерзким таким, бррр. а мы на телемониторе типа фишечки ставим по столу. И полоска такая зеленая ползет снизу, когда покраснеет - рулетка говорит нам, что все, пипец, ставок больше нет.
vano писал(а):На самом деле - неправильно. от nT зависит расчет дисперсии.
Дисперсия стремится лишь к 0, когда nT стремится к бесконечности, если nT - не бесконечность, то и диспа не стремится а равняется нулю в этой точке.
И почему же? Числа заканчиваются?
но даже это не дает объяснения феномена "предельных отклонений".
Потому что его не существует, этого феномена. Нет ни одной причины, по которой он мог бы существовать. Попросту говоря, нет ни одной причины, по которой любой ГСЧ обязан был бы выдать некую цифирь с вероятностью 1, а дисперсия стала бы равной нулю.
Pokerboy писал(а):Поищи в учебниках по комбинаторике - в сети есть
мама родная, роди меня обратно... я в этих учебниках на одной странице только три знакомых слова нахожу:eek:
а некоторые буквы там такие что я их не знаю даже! у меня ж ум за разум зайдет, пока я буду в энтих учебниках формулу искать!:mad: